Posting kali ini mau share beberapa tips seputar dapur bunda ya...
Tips 1: Agar air perasan jeruk banyak
Sebelum diperas,gelindingkan jeruk nipis/jeruk limau di atas permukaan meja sambil ditekan dengan gerakan memutar,niscaya air perasan jeruk akan lebih banyak. !agi yang mempunyai microwave dapat juga dengan memanaskan jeruk di dalam microwave selama lebih kurang 20 detik dengan temperatur rendah/low.
Tips 2: Cara merebus daun kol
Bau kol yg khas muncul karena senyawa belerang/sulfur yang dominan,hasil penguraian senyawa sulfida akibat perebusan terlalu lama atau karena reaksi kimia dengan panci alumunium yang digunakan wadah untuk merebus.
Rebuslah kol sebentar saja (jangan sampai matang benar),selain warnanya lebih menarik, rasanyapun akan lebih enak.Hindari juga merebus kol dengan panci alumuniun.
Senin, 01 Juni 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar on "TIPS DAPUR"
Posting Komentar