Jumat, 08 Mei 2009

Brownies

Diposting oleh achi di 14.44
"Brownies" udah akrab di telinga kita...brownies..brondong manies...ups...maksudq bukan itu lho...brownies yg kumaksud adalah sejenis kue yang katanya awalnya merupakan adonan gagal yang keras...tapi berkembang menjadi kue yg banyak disukai..hmmm...I love brownies...yummy...
Nah posting kali ini berupa resep brownies...memang sih banyak resep brownies yang beredar...tapi...ini beberapa yg udah aq praktekan sebagai teman minum teh di sore hari...dan hasilnya...disukai anak-anak..dan bikin tambah disayang suami...dijamin dehhh :)


BROWNIES COKLAT KACANG
Bahan:
- Gula pasir 650 gr
- Telur 8 butir
- Tepung terigu 340 gr
- Coklat bubuk 125 gr
- Susu bubuk 2 sdm
- Baking powder 1/2 sdt
- Mentega 450 gr, lelehkan
- Dark cooking chocolate 250 gr, lelehkan
- Kacang mede 300 gr, panggang, cincang kasar
- Coklat chips 150 gr
- Margarin secukupnya (untuk mengoles loyang)

cara membuat:
1. Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang
2. Masukkan tepung terigu,coklat bubuk, susu bubuik, dan baking powder, aduk rata
3. Masukkan mentega dan coklat leleh bergantian, aduk rata
4. Masukkan kacang mede, coklat chips,aduk rata (sisihkan sedikit untuk taburan ya...)
5. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diberi alas kertas roti &diolesi margarin
6. Taburi dengan kacang mede & coklat chips
7. Panggang sampai matang (kira-kira 50 menit)

ZEBRA BROWNIES KUKUS

Bosen sama Brownies yang warnanya coklat?…ini solusinya…Resep ini didapat dari buku “Variasi Brownies” –nya Yeni Ismayani,S.Pd, udah aq praktekan…hasilnya Ok..dan warnanya khas..belang-belang kayak zebra putih coklat…he..he (emang ada zebra putih coklat?)

Bahan:

100 gr Mentega
250 gr White coking cocholate
4 butir Telur
100 gr gula psir
1/4 sdt garam
175 gr Tepung terugu
1 sdm Pasta coklat
Cara:

Siapkan loyang persegi, alasi dengan kertas roti yang sudah diolesi margarin
Panaskan mentega dan White cooking Chocolate hingga leleh
Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan campuran mentega dan cokelat yg telah dilelehkan, aduk rata kembali.
Bagi adonan menjadi dua bagian yang sama. Satu bagian beri pasta cokelat dan satu bagian lagi biarkan putih.
Tuang adonan cokelat dan putih secara bergantian ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat
Potong-potong & sajikan
(untuk 15 Potong)

Tips: waktu mengukus, bungkus tutup panci dengan lap/serbet agar air tidak menetes ke dalam kue..Selamat mencoba….:)


0 komentar on "Brownies"

Posting Komentar

 

dapur ngebul-buncis Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez