Kua Asam Iga Sapi
Bahan:
• 1/2 kg tulang iga sapi
• Air untuk merebus 1 ltr
Bumbu:
• 5 butir bawang merah , iris
• 1 sm peres garam
• 1 batang serai
• 1 lembar daun kunyit
• 2 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun bawang, iris
• 1 ikat daun kemangi
• 1 buah tomat besar
• 1 ruas jahe diiris
• 4 buah belimbing wuluh
• 6 buah cabe rawit utuh
• 2 iris jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Rebus iga dengan air 1 ltr hingga empuk
2. Setelah iga empuk, masukkan semua bumbu kecuali daun bawang, cabe rawit, kemangi dan tomat, biarkan 15 menit
3. Masukkan tomat, kemangi, daun bawang
4. Sajikan panas
Jumat, 08 Mei 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar on "Kumpulan Resep Masakan Serba Daging"
Posting Komentar